相親銀行
相親網站太沉重,交友網站不安全。許您一個安全互動,遇見幸福的未來。簡易操作的相親平台,安全貼心的服務,國民品牌平價收費,讓交朋友找對象不再是負擔。
首頁 > 最新消息
最新消息列表
相親銀行

提供了一個能夠兼顧便利性及安全性的相親平台,會員們可以透過網路認識朋友,或分享我們所提供的資訊。

讓您暢談場戀愛

[2014-09-05]

讓您暢談場戀愛


您知道國內適婚男女當中,有多少人未婚嗎?根據內政部2013年做的統計,國內20到19歲有高達493萬的人未婚,占這年齡層的百分之45,比例相當高,因此現在有很多企業,積極舉辦聯誼和相親活動,甚至還變成人資部門的重點工作之一,企業當起員工的紅娘,蔚為一股風潮。

這是2014年5月,臺北市勞動局相親銀行舉辦的跨產業聯誼活動,來自各行各業的男女生平均年齡都是30歲,全臺灣和他們一樣適婚卻未婚的大有人在。根據內政部的調查,2013年全臺灣20歲到49歲的未婚人口,多達493萬人,占這個年齡層的45%,比例相當高。

現代人不是忙於工作,就是生活圈狹窄,缺乏交友管道,於是,有不少企業跳出來,開始當起了紅娘和月老,尤其以單身新貴居多的科技大廠更是蔚為風氣。鏡頭來到這間成立34年的科技大廠,員工大部分都是男性工程師,就像這位39歲的電腦工程師蔡先生,每天埋首工作,已經有三年沒有交女朋友,急需旁人幫他牽線。