相親銀行
相親網站太沉重,交友網站不安全。許您一個安全互動,遇見幸福的未來。簡易操作的相親平台,安全貼心的服務,國民品牌平價收費,讓交朋友找對象不再是負擔。
首頁 > 問與答
問與答列表
相親銀行

提供了一個能夠兼顧便利性及安全性的相親平台,會員們可以透過網路認識朋友,或分享我們所提供的資訊。

真心感情在身邊

[2014-09-05]

真心感情在身邊


在其他任何地方,朴昌源的約會難題可能都與他人無關。但在韓國,這個因出生率急劇下滑而頭疼,但同時卻又仍受制於婚配觀念的國家,解決單身問題已成為這個國家的頭等大事。政府在全國範圍內組織了幾十次相親活動,朴昌源參加的速配活動只是其中之一,是由政府這個最不像媒人的媒人贊助的。這些活動或許就是這種擔憂最明顯的一個表現。 在這個戀愛包辦正在成為過去時的國家,保健福祉部(Ministry of Health and Welfare)於2010年開始提倡相親會這種做法。在時任長官全在姬(Cheon Jae-hee)的熱情帶領下,該部在那一年共舉辦了四次相親會,讓部里的員工與當地公司職員聯誼,在媒

體上引起轟動。全在姬還主持了在相親會上相識並結合的第一新人的婚禮。相親銀行在婚禮前刊出的一篇雜誌特寫文章中,那名31歲的準新郎再三感謝政府,並稱不知道生兩個孩子能不能滿足大家的期望。

從那時起,這種相親會的贊助責任便基本轉由部級下屬機構和地方政府承擔,這些地方可以通過組織促進結婚、生育的活動來贏得經濟上的回報。組織朴昌源所參加相親會的市政府已經被首爾市立為模範。政府資助的組織韓國人口計劃聯合會(Planned Population Federation of Korea)則取得了另一種勝利:該組織通過組織相親會來消除以往成就的影響,因為害怕韓國的繁榮會被人口增長拖後腿,該機構曾鼓勵男性做輸精管切除術。