相親銀行
相親網站太沉重,交友網站不安全。許您一個安全互動,遇見幸福的未來。簡易操作的相親平台,安全貼心的服務,國民品牌平價收費,讓交朋友找對象不再是負擔。
首頁 > 問與答
問與答列表
相親銀行

提供了一個能夠兼顧便利性及安全性的相親平台,會員們可以透過網路認識朋友,或分享我們所提供的資訊。

男女約會大牽線

[2014-09-05]

男女約會大牽線


畢業十多年的學生婷婷突然找我,原以為是送喜帖來,哪知一見面,她卻愁眉苦臉。原來她已近三十,母親為她的婚事著急,昭告親朋好友,為她找尋相親的對象。但對相親結婚沒興趣的她,不知該怎麼辦?她知道我婚前也有這樣的困擾,所以特別前來討救兵,然而她卻不知道,最後我也是相親結婚的。 年輕時,我也相當排拒相親結婚,總以為自己幹嘛像動物園的猴子一樣,讓一堆人去「品頭論足」,尤其大二那年,由於我和一遠房親戚讀大三的明雄感情不錯,於是明雄的父母與我媽便設計我前去他家,讓明雄的爺爺看。

當時天真的我並沒有會意,回到家還很興奮,相親銀行笑說:「明雄的爺爺真誇張,將我從頭到腳看了又看,還不斷的說好。」大我五歲的二姊看不過去才講出實話,從此我對相親「敬謝不敏」。

隨著年齡的增長,聽聞周遭朋友自由戀愛的悲劇,甚至交往三、五年都不知對方是「已婚者」,讓我對相親有另一層的認知,至少在彼此認識之前,他的身分是確定的,自己不會不小心成為「小三」,吃上官司且誤了青春。 而相親時,從陪伴親友團中,更可看出子女與父母之間的關係,若是媽寶型的男子,婚後婆媳間的「劍拔弩張」似可預見;和沒斷奶的男孩結婚,婚姻生活必受到極大的「挑戰」。再從相親者和父母之間的互動,也可知道對方今後與自己互動的大概,以及將來所要承受的家庭氣氛。 今日相親並不像往昔,一相親完,媒人一說,便急著論及婚嫁。如今都會給彼此一點時間互相了解,待雙方都有意願時,再深入的交往;如果覺得不適合,適時的婉拒也無妨。所以說,相親結婚有何不好?有時還多份保障!那麼又何必拒人於千里呢?